爱游戏app意甲赞助商

爱游戏app意甲赞助商:爱游戏app意甲赞助商开展“劳动最崇高”主题教育活动

发布者:郑芳婷发布时间:2022-06-10浏览次数:346

为积极响应党和国家的号召,让“劳动最崇高”的理念入脑人心,在2022年“劳动教育周”主题教育活动中,爱游戏app意甲赞助商高度重视教育导向的正确性、实践环节的丰富性,开展了形式新颖、内容丰富的劳动教育实践活动,引导青年学子深切体会并践行以“劳”为美、以“劳”育德的优秀精神品质,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会重要讲话”主题班会

学院各班组织开展学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会重要讲话班会,通过学习习近平总书记重要讲话精神,让同学们领悟到要将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行为。观看大会后,学院各年级热议大会精神,通过交流讨论,让青年学子对“劳模精神”有了更深层次的理解。

 劳模精神”主题学习会

学院各年级集中开展“劳模精神”专题学习研讨会,从劳动节的历史由来、劳动精神内涵展开,向同学们介绍了时传祥、李素丽等著名劳动模范的动人事迹,引导青年学子将“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的劳动精神融入科研、学习、生活当中去。

 劳动最光荣”主题实践活动

为加强新时代大学生劳动教育,培养学生树立正确劳动价值观和良好劳动品质,营造劳动光荣、创造良好的校园风气,我院在各年级开展了“劳动最光荣”主题实践活动。各年级以宿舍楼为单位,协助宿管阿姨打扫宿舍楼道,通过身体力行体会劳动的乐趣。在本次实践活动过程中,我院学子充分展现了当代青年的良好精神面貌,也在劳动过程中提高了自我管理、自我服务、自我监督的意识,为营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境而共同努力。

 

我为师生办实事”主题志愿服务活动

宿舍是同学们学习生活的重要场所,也是开展校园疫情防控的关键点。我院始终坚持把疫情防控作为学生工作的头等大事来抓,不遗余力为同学们营造良好的学习生活环境。我院“我为师生办实事、志愿服务我先行”活动的开展,用实际行动展示了我院学子积极向上、勇于奉献的精神风貌,彰显了当代大学生的有责任、有担当的优良品质。

 “劳动最崇高”主题教育活动的开展,用形式多样、内涵丰富的劳动教育主题活动,将劳动教育与思政教育紧密结合,构建多元化的劳动育人平台,深入贯彻落实了高校“立德树人”根本任务,促进了学生全面发展。学院始终坚持“五育并举”,丰富拓展育人途径,探索打造具有学院特色的“五美育人”工作模式,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。

爱游戏app意甲赞助商(china)有限公司官网